2008年5月30日金曜日
Delivery_Pizza
先日宅配ピッツァを注文しました。関東地方にはたくさんの宅配ピッツァがあり、有名なところだと、全国的に展開している「PIZZA-LA」や、アメリカの味を意識していて本気度バツグンの「DOMINO_PIZZA」あとは「CHICAGO_PIZZA」あたりが有名です。これらはほとんどアメリカから入ってきたデリバリーピザですが、少しマイナーなところで本場イタリアの味を追求しているデリバリーピザがあります。その名前は「ナポリの窯」です。全国的に展開しているわけではないのですが、完全に他の店舗とはピッツァの種類が違います。ピッツァメニューは、トマト、プチトマト、モッツァレラチーズ、ガーリック、バジルが入った「ナポリのマルゲリータ」、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、ステッペン、サムソーのチーズが乗った「5種類のチーズのピッツァ」、シンプルに、イカ、ツナ、エビ、貝柱の「ナポリの漁師風ピッツァ」、モッツァレラチーズとバジルソースだけの「バジルとモッツァレラチーズ」、ボローニャソーセージ、トマト、ハラペーニョ、ゴルゴンゾーラが乗った「炎のカラブリア」、荒挽きソーセージ、ゴルゴンゾーラソース、プチトマトが乗った「荒挽きソーセージのゴルゴンゾーラロッソ」、生ハムとルッコラとチーズのみのシンプルな「生ハムとルッコラ」、ベーコン、荒挽きソーセージ、ブラックオリーブ、ツナ、トマト、オニオンと沢山具が入った「シェフの気まぐれピッツァ」、ボローニャソーセージ、プチトマト、ブラックオリーブが乗った「ボローニャの香り」、アンチョビ、カマンベールチーズ、バジルソースの「アンチョビーナ」、なす、ベーコン、オニオン、ガーリックが乗った「ピッツァメランツァーネ」、アスパラ、ブラックオリーブ、オニオンのピッツァにサラダを乗せて食べる「イタリア菜園」など、どちらかというと素材の味を楽しむようなピッツァが多く揃っています。さらに、ピッツァだけではなく、本格的なパスタも揃えているのが大きな特徴です。パスタには、「カルボナーラ」、「ボローニャ風ミーとソース」、「ジェノバ風バジルソース」などシンプルなものから、「スモークサーモンと貝柱のトマトクリームソース」、「海老のぺペロンチーノバジル風味」、「ボンゴレビアンコナポリ風」など、レストランでしか食べることができないようなパスタまであります。この「ナポリの窯」を知ってしまってから、他のデリバリーピッツァは利用しなくなってしまいました。
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