2008年5月7日水曜日

Salvatore_Cuomo_Bros.

JR東京駅の八重洲口開発に伴って、2007年の11月6日に新しい大丸が開店しました。その中の最上階に「XEX_TOKYO_Salvatore_Cuomo_Bros.」というイタリアンレストランがあります。ここのグランシェフであるサルバトーレ・クオモさんはピッツァ世界大会で優勝した経歴をもち、ナポリピッツァを日本に広めた功労者と言われています。ナポリから週に2回空輸されるモッツァレラチーズを使ったピッツァはまさに世界最高峰のピッツァなのです。ここの目玉はやはり「世界を制したピッツァD.O.C」(2600円)でしょう。これは名前の通りナポリのピッツァ世界大会で最優秀賞を受賞したピッツァで、水牛のミルク100%のモッツァレラチーズと、完熟した甘みのあるチェリートマトをたっぷり乗せて焼き上げたものでシンプルな中にピッツァの真髄が詰め込まれています。もちろんほかのイタリアン料理も充実しており、ディナーコースのナポリコースは「本日の前菜盛り合わせ」、「新鮮魚介類とフレッシュトマトのリングイネ」、「和牛のナポリ風煮込み サルヴァトーレスタイル」、「本日のデザート」、「コーヒー」(5800円)で、とても質が高くおすすめです。前菜は海老のフリット、カプレーゼ、鮮魚のカルパッチョなどで、「新鮮魚介類とフレッシュトマトのリングイネ」は手長エビやあさりなどからでた甘みがパスタに絡み合い、絶妙です。「和牛のナポリ風煮込み サルヴァトーレスタイル」は和牛がとろとろになるくらいに煮込まれていて、ワインとの相性もバツグンです。丸ビルからの美しい夜景を見ながら世界一の料理を堪能するのはなんともリッチな気分になれます。また、ランチタイムのブッフェも人気で、メニューは変更もあるのですが、メインの料理は6種類の中から選び前菜やサラダはブッフェスタイルになっています。定番のピッツァもあり、お値段も2800円とランチにしては高めですが来客時などには利用してみたいレストランの一つではないでしょうか。また、この「Salvatore_Cuomo_Bros.」は渋谷区猿楽町(代官山)にもあり、東京の中で最もイタリアらしい空間を演出するレストランとして知られています。

0 件のコメント: