2008年5月13日火曜日

TokyoMidTown

私の好きな場所の一つにTokyo_Mid_Townがあります。今日はその中から何店かのrestaurantをピックアップしてみたいと思います。まずはガーデンテラス1階にある「ピッツェリアアートトラットリア Napule」というItalian_restaurantです。このお店に入るやいなや「Napule」ならでわの魅力に包まれます。熟練のピッツァ職人が焼き上げるのは伝統的なナポリ製法を守る「マルゲリータ・レッジーナ協会」お墨付きの本格派料理です。店内の絵画や調度品はイタリアからの直輸入で、気品に溢れており、昼間は店内に自然光が差し込むためとても明るいです。ピッツァは20種類、パスタは12種類もあり、そのときの気分に応じて選ぶことができます。このお店には何名かで行って、ピッツァコースとパスタコースを注文し、それぞれシェアして食べるのがよいかと思われます。そして次の一店はガーデンテラス1階にある「HAL YAMASHITA 東京」という新和食屋さんです。このrestaurantは食の宝庫である神戸初のお店で、極力手を加えず、素材の持ち味を生かした組み合わせを考え抜くという手法をとっています。意外な組み合わせで、しかも意外な味わいを放つ料理の数々は、食材のもっている無限の可能性を教えてくれます。おしながきは、「神戸牛二郎苺の雲丹和え神宗ドライ塩昆布」、「自家農園(神戸トマト)ガスパッチョ」、「丹波地鶏(黄肝)黒麹焼酎風味のテリーヌ」、「活車海老のイクラのせ有機柚子酢ソース」、「タスマニアオーシャントラウトのコンフィ 天然鳴門手取りわかめと3種類のハーブ」、「YAMASHITA自家農園のガーデンサラダ 淡路玉葱2種類のドレッシング」、「能登かんぱちのティラディート yamashita_style」、「サプライズ「米」ビーフカレー」など、日本料理とは思えない、まるでフレンチレストランのようなメニューです。また、多くの料理の名前に原産地を入れていることからもこのrestaurantの料理の信頼度の高さが伺えると思います。尚、テラス席が27席あるので、これからの季節は予約する際はこちらのテラスを利用してみたいですね。

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